ОЛЕАНДРОВЫЙ БРАЖНИК (Daphnis пеrii L.)

Бабочки
О бабочках
Рождение бабочки
Привлечение бабочек
Выживание бабочек
Виды бабочек
Классификация бабочек
Латинские названия
Русские названия
Символика бабочки
Интересные факты
Подарочные бабочки
Легенды о бабочках
Точка зрения инженера
Ухаживания за бабочками
Редкие виды бабочек
Эхолокации у бабочек
Интересное о бабочках
Зрение бабочек (совоки)
Список новостей
Фотографии бабочек
Ссылки
Поисковик - Поиск
Редакция сайта
Контакты

ОЛЕАНДРОВЫЙ БРАЖНИК

Семейство Бражники (Sphingidae)/ОЛЕАНДРОВЫЙ БРАЖНИК  (Daphnis пеrii L.)

(Daphnis пеrii L.)

Размах крыльев 96-100 мм. Распространен по всей Африке, Индии, в странах Средиземноморья. В СНГ встречается в Крыму, Молдавии, на Северном Кавказе и в Закавказье. Известны случаи, когда бабочки залетали далеко на север, в окрестности Санкт-Петербурга и даже Скандинавию. Летает с апреля по сентябрь. Гусеница с весны до осени питается листьями олеандра. Куколка зимует в почве. В году дает два-три поколения. В последние десятилетия в Баку и на Апшероне численность бражника резко сократилась. Занесен в Красную книгу.