Новости
 12/09/2007 23:38 Бабочки атаковали приморские порты

В портах Приморского края запретили вести погрузочные работы в темное время суток из-за бабочек, которые слетаются на свет и откладывают на судах яйца.

В нескольких районах края с начала лета сложилась критическая ситуация, которая была вызвана масштабным распространением опасного вредителя леса – непарного шелкопряда. Эти бабочки создали реальную угрозу лесному хозяйству Приморья. "Существует угроза распространения непарного шелкопряда в зону Сибири, Урала и даже в европейскую часть России. Так, например, в порту Восточном специалисты при осмотре лишь одного судна обнаружили свыше 70 тысяч бабочек и их яйцекладок", - сказал помощник руководителя приморского управления ведомства Виталий Саенко. Для уничтожения вредителя на зараженных судах приходится проводить специальную дорогостоящую обработку.


В лесах края также была проведена обработка биологическими препаратами, но тем не менее справиться с нашествием вредителя пока не удается, сообщает РИА "Новости". В области карантина управление Россельхознадзора по Приморскому краю усилило фитосанитарный контроль вплоть до отказа выдачи фитосанитарных сертификатов морским судам, отходящим в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Чили, отметил Саенко.

Предыдущие 16 новостей



Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на www.pro1.virmd.com обязательна.
Все замечания и пожелания присылайте на support@pro1.virmd.com